【身体がよろこぶ手作り発酵食】2/23(金・祝)開催:中村 薫先生セミナー好評受付中!
発酵食品が美容や健康に良いというのはよく聞きます。
おいしくてヘルシーな発酵食品を手作りしてみませんか。
2/23(金・祝)に中村薫先生による、コチュジャン作りの講座を開催いたします。
辛みもマイルドで、コクがあり、
一度手作りのものを食べてしまうと市販品には戻れなくなるとか!
原宿表参道校での対面講座なので、
簡単にコチュジャンを作れる方法を教わりながら
講座内で作成したコチュジャンを
お一人1瓶ずつお持ち帰りいただきます。
身体がよろこぶ手作り発酵食生活、はじめてみませんか?
<講師> 中村 薫 先生
日本漢方養生学協会認定漢方養生指導士
漢方上級スタイリスト
養生薬膳アドバイザー
日本民間生薬上級講師
『身体がよろこぶ手作り発酵食
~コチュジャン作り~』
<講師> 中村 薫 先生
<日程> 2024年2月23日(金・祝)
<時間> 13:30~15:00
<受講料>¥6,050(税・教材費込)
<開催校> 原宿表参道校
※講座のお申込みは・・・
こちら
◎以下は、過去に中村先生のセミナーを受講された皆様の感想の一部です。
〇発酵については漠然と「体に良い」のイメージでしたが、
先生の説明で納得、奥が深く、また、自分の口に入る物は大切だと感じました。
〇仕事をしていると時間がなく、丁寧な暮らしが出来ていないと感じていましたが、
最近少し余裕が出てきたので少し頑張ってみようかと思いました。
先生の説明は大変わかりやすく、なるほど!っという感じで、
都合が合えば、次回もぜひ参加させていただきたいです。
〇わかりやすく、とても参考になった。
紹介していただいたお茶もおいしかったです。食材を準備していただけるので、助かります。