【アーユルヴェーダDr.から伝授】2/12(祝・月)五感で学ぶアーユルヴェーダセミナー
【アーユルヴェーダDr.から伝授】
2/12(祝・月)五感で学ぶ、2つのアーユルヴェーダセミナーを原宿表参道校にて開催します。
■セミナー1
"Dr.モハン's KITCHEN"
身体にやさしい"スリランカ式料理
ただの料理教室ではない、"Dr.モハン's KITCHEN"
お米のとぎ方や野菜の切り方、その意味も聞きながらクッキングは進みます。
先生の料理の手さばきを見て、先生との会話も楽しみながら、
美味しい料理を食べるのは、幸せな時間です。
食べ物にも命があり、 丁寧に料理をする事でより身体に良いということを教えてくださいます。
<メニュー>豆ビリヤニ、高野豆腐と野菜の炒め物、野菜とフルーツのサラダ、ライスプディング作り
食後に先生特製ロイヤルミルクティー付!
■セミナー2
Dr.モハンより学ぶ アーユルヴェーディック・ヘアケア
~実践~セルフヘッドマッサージ
あなたのヘアケア方法はどのようなものですが?
髪は全身の健康を映す鏡と考え、内外のケア方法があるそう。
ヘアケアの理論とスリランカ産キングココナッツオイルを使用して、
セルフヘッドマッサージの実習を行います。
頭皮のケアは、フェイスラインのアップにもつながります。
ぜひモハン先生との会話を楽しみながらご受講ください。
<講師> ガーマゲ・モハン 先生
スリランカ・ベルワラのアーユルヴェーダ医科大学にてホリスティック療法、
非薬剤プラクティショナー、伝統医学コースを修了。
2002-15年アブダビ(アラブ首長国連邦)及びスリランカでは自身のクリニックにて
アーユルヴェーダ診療を行った経験を生かし、
2015年より日本にMLankaアーユルヴェーダサロンをオープン、普及活動を開始。
"Dr.モハン's KITCHEN"
身体にやさしい"スリランカ式料理 豆ビリヤニ作り
<日程> 2024年 2月12日(月・祝)
<時間> 10:00~13:30
<受講料> 8,250円(教材費・税込)
<開催校> 生活の木ハーバルライフカレッジ
<メニュー>豆ビリヤニ、高野豆腐と野菜の炒め物、野菜とフルーツのサラダ、ライスプディング作り
※講座のお申込みは・・・こちら
Dr.モハンより学ぶ アーユルヴェーディック・ヘアケア
~実践~セルフヘッドマッサージ
<日程> 2024年 2月12日(月・祝)
<時間> 14:30~16:30
<受講料> 3,850円(教材費・税込)
<開催校> 生活の木ハーバルライフカレッジ
<実習> 頭皮と髪のオイルマッサージ
※講座のお申込みは・・・こちら