【原宿表参道校にて開催】"Dr.モハン's KITCHEN" 春カレー編
"Dr.モハン's KITCHEN"
身体にやさしい簡単アーユルヴェーダ料理 ~春カレー編~
アーユルヴェーダの食事では、
美味しく食べること(味覚・嗅覚)以外の五感も満足させることを大切に考えます。
例えば、スリランカでは手で食事をしますし(触感)、
カレーを炒め煮る時、出来上がりのを音で判断したり(聴覚)、
お皿に盛りつけられたカレーやサラダも、とてもカラフル(視覚)。
旬の野菜やスパイスを使い、
美味しくて、心身にやさしいアーユルヴェーダ料理で体調ケアしませんか。
セミナーでは先生の手さばきを見たり、質問をしたりしながら、
カレー2種と付け合わせを作り、一緒にいただきます。
【2023年2月に開催された「冬カレー編」の受講生のお声】
〇素敵な先生と素敵なスタッフの方たちと出会えてとても光栄でした。
食について考え直すきっかけになりました。
素敵な人生を健康に過ごせるよう、本日の講座を参考にしたいと思います。
アーユルヴェーダについても、もっと学びたくなりました。
目にも鮮やかなカレー。
モハン先生と一緒に「スリランカカレーの食べ方」を実践。
受講生は全員手で食べてみました。
<冬カレー編メニュー>
サツマイモカレー、オクラカレー、春菊の炒め物(マッルン)、ポルサンボル
サツマイモは食感が残る大きさにカット。
オクラの色もとてもきれいに残っています。
まさに五感を刺激する1プレート!
次回は、春カレー編。
原宿表参道校5Fのスタジオにて、少人数での開催となりますので、
お申し込みはお早めに!
皆様のご参加を、お待ちしております。
<講師> ガーマゲ・モハン 先生
スリランカ・ベルワラのアーユルヴェーダ医科大学にてホリスティック療法、
非薬剤プラクティショナー、伝統医学コースを修了。
2002-15年アブダビ(アラブ首長国連邦)及びスリランカでは自身のクリニックにて
アーユルヴェーダ診療を行った経験を生かし、
2015年より日本にMLankaアーユルヴェーダサロンをオープン、普及活動を開始。
"Dr.モハン's KITCHEN"
身体にやさしい簡単アーユルヴェーダ料理 ~春カレー編~
<日程> 2023年 5月14日(日)
<時間> 10:00~13:30
<受講料> 8,250円(教材費・税込)
<開催校> 生活の木ハーバルライフカレッジ
<メニュー>キャベツカレー、カボチャカレー、水菜サラダ、ポルサンボル作り
※講座のお申込みは・・・こちら