【原宿表参道校にて開催】"Dr.モハン's KITCHEN" 冬カレー編
"Dr.モハン's KITCHEN"
身体にやさしい簡単アーユルヴェーダ料理 ~冬カレー編~
アーユルヴェーダの食事では、
美味しく食べること(味覚・嗅覚)以外の五感も満足させることを大切に考えます。
例えば、スリランカでは手で食事をしますし(触感)、
カレーを炒め煮る時、出来上がりのを音で判断したり(聴覚)、
お皿に盛りつけられたカレーやサラダも、とてもカラフル(視覚)。
旬の野菜やスパイスを使い、
美味しくて、心身にやさしいアーユルヴェーダ料理で体調ケアしませんか。
セミナーでは先生の手さばきを見たり、質問をしたりしながら、
カレー2種と付け合わせを作り、一緒にいただきます。
【~秋カレー編~の受講生のお声】
〇料理だけでなく、生きること全体について、ひとつひとつ丁寧に教えていただき、
とても濃い時間でした。
〇身体にやさしいカレーとサラダ、個々でも混ぜてもとても美味しかったです。
健康であるために、あれ食べて、これは食べちゃだめかな?なんて考えていましたが、
太陽、水、空気など大事なことを忘れていました。少し意識して生活したいと思います。
~秋カレー編~では、モハン先生と一緒に「スリランカカレーの食べ方」を実践。
受講生は全員手で食べてみることに。
「少しずつしか入らない!」「スプーンで食べるより美味しい!」と盛り上がりでした。
<~秋カレー編~ メニュー>
ミックスベジタブルカレー、豆カレー、ポルサンボル、三つ葉サラダ
次回は、冬カレー編。
原宿表参道校5Fのスタジオにて、少人数での開催となりますので、
お申し込みはお早めに!
皆様のご参加を、お待ちしております。
<講師> ガーマゲ・モハン 先生
スリランカ・ベルワラのアーユルヴェーダ医科大学にてホリスティック療法、
非薬剤プラクティショナー、伝統医学コースを修了。
2002-15年アブダビ(アラブ首長国連邦)及びスリランカでは自身のクリニックにて
アーユルヴェーダ診療を行った経験を生かし、
2015年より日本にMLankaアーユルヴェーダサロンをオープン、普及活動を開始。
"Dr.モハン's KITCHEN"
身体にやさしい簡単アーユルヴェーダ料理 ~冬カレー編~
<日程> 2023年 2月18日(土)
<時間> 10:00~13:30
<受講料> 8,250円(教材費・税込)
<開催校> 生活の木ハーバルライフカレッジ
<メニュー>サツマイモカレー、オクラカレー、春菊の炒め物、ポルサンボル
※講座のお申込みは・・・こちら