"Dr.モハン's KITCHEN" アーユルヴェーディック・カレー レッスン のご案内
「薬にならないものはない」という考え方のあるアーユルヴェーダでは、
旬の食材をどのように摂るかを重要と考えます。
旬の野菜やスパイスを使い、食事で体調ケアしませんか。
より良い毎日は美味しく体に優しい料理から。
アーユルヴェーダの教えに沿った日本の食材を使ったカレーを
アーユルヴェーダプラクティショナーであるモハン先生がやさしい笑顔と共にご指導いただきます。
モハン先生からのメッセージをご紹介します
料理を作る時(例えば食材の皮をむく時、材料を切る時も)、全ては生き物、命を扱うため、愛情をこめることが大切です。
食材を混ぜる時も、できるだけ手で混ぜます。手で混ぜることで、食材のエネルギーを感じることもできます。
食べる時もスリランカではカレーを手で食べます。手で食べることで五感で食事を感じることできます。
スリランカのお母さんは、「台所はお寺みたい」と言います。
料理のプロセスは瞑想のよう。意識を向けると、とてもおいしくできます。
料理を作る時、最大のスパイスは"愛情"です。
<講師> ガーマゲ モハン 先生 (アーユルヴェーダプラクティショナー)
<日程> 2021年8月18日(水) ~免疫力UPに・・・ニンニクカレー作り~
2021年8月29日(日) ~夏の疲れが出てくる時期に・・ビューティーカレー~
<時間> 各回 13:00~14:30
<受講料>各回 教材付:3,670円(税込・教材費・送料込) 教材無:2,750円(税込)
<開催校> 生活の木ハーバルライフカレッジ オンライン校
※講座のお申込みは・・・ こちら