テレビ朝日系列「林修の今でしょ!講座」にて紹介された「エゴマオイル、アマニオイル、マカデミアナッツオイル」好評発売中!
2017.04.19
4月18日(火)19時~19時50分、テレビ朝日系列「林修の今でしょ!講座」にて、麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科 教授 守口徹先生が、オメガ3オイル(エゴマオイル・アマニオイル)、オメガ7オイル(マカデミアナッツオイル)が脳の健康に良いと紹介されていました。
オメガ3脂肪酸に含まれる「α‐リノレン酸」が体内でEPAとDHAに変わり、脳の健康に良いと説明。
オメガ3オイル(エゴマオイル・アマニオイル)をスープなどにチョイ足しすることを紹介。
オメガ7脂肪酸に含まれる「パルミトレイン酸」も脳の健康に良いと説明。
オメガ7オイル(マカデミアナッツオイル)は、1日小さじ1杯をコーヒーに入れて飲むことを紹介していました。
紹介されたエゴマオイル、アマニオイル、マカデミアナッツオイルは、生活の木にて好評発売中です。
エゴマオイルはこちら