材料
・レモン 1コ
・マヌカハニー 大さじ2
・塩(レモンを洗う塩水用) 適量
・チャック付き袋
*お好きなUMF数値のマヌカハニーをお使いください。
UMFについて詳しくはこちら
"冷凍マヌカレモン"のアレンジレシピは下記よりご覧ください。
"マヌカレモンスカッシュ"レシピ
"クラフトマヌカレモンサワー"レシピ
作り方
- レモンを塩水に1分つけたあと、流水で洗う(皮についたワックスをおとすため)
- 水分をふきとり、レモンを角切りにカットする
- チャック付き袋にレモンとマヌカハニーをいれてもみこむ
- 冷蔵庫で1日ねかせて、レモンとマヌカハニーがなじんだら冷凍庫へ
レモンが凍ったら食べごろです
*はちみつは糖分が高いため、カチカチには凍りません。
*保存期間:お早目にお召し上がりください。
*はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
こんなシーンに!
冷えひえ〜に凍った生レモンの食感を楽しもう!
夏のおうちドリンクやお風呂上がりの一杯に。
詳しくは動画でも紹介しております。