テレビ番組でも、注目のスーパーフードといわれている「マキベリー」。ミネラルやポリフェノールを含むベリーです。今回はこのマキベリーを使用し、コンフィチュールを作ります。パンやヨーグルトと合わせるのもおすすめです。
材料
<100g分>
A
・有機マキベリー100%パウダー...大さじ1
・アガベシロップ...大さじ1/2
・いちご...90g
・海塩...ひとつまみ
・有機チアシード...小さじ1/2
●保存容器
作り方
- あらかじめ、チアシードに水を加え、よく混ぜて15分程置き、ふやかしておく。(水の量はチアシードがひたる程度。)
- Aの材料をブレンダーで攪拌する。
- 2をボウルに移し、1を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5時間以上冷蔵庫に入れて冷やし、完成。※保存する場合は、お早めにお召し上がりください。