生活の木ライブラリー

MENU
ニュートリシャスライフキッチン スーパーフードレシピ

酵素シロップのサングリア

2019.01.31

自分で作った酵素シロップでいろいろな飲み方を試してみませんか?水や炭酸水で割るのももちろんおすすめですが、お酒と割ってもおいしいですよ。

材料

・白ワイン...750ml
・酵素シロップ...110ml
・レモン...1/2個程度
・フレッシュハーブ(ローズマリーなど)...適量

作り方

  1. よく洗ったレモンを輪切りにする。
  2. 白ワインを容器に注ぎ、酵素シロップを加える。
  3. 2の容器に切ったレモンを加えたあと、フレッシュハーブを軽く手でたたき、同様に加える。
  4. レモンとハーブの香りがワインに移ったら完成。なるべく早めに飲み切りましょう。
  5. お酒が苦手な方は、ルイボスティーなどのハーブティーと合わせるのもおすすめ。ハーブティーと炭酸水を半々にし、酵素シロップを加えれば簡単ティーソーダとしても楽しめます。

関連レシピ

今回使った酵素シロップの作り方もございます。
詳しくはこちらのレシピをご覧ください。

PAGE TOP