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ニュートリシャスライフキッチン スーパーフードレシピ

酵素シロップの果物&ハーブで作る!フルーツパウンドケーキ

2019.01.31

酵素シロップを作った後のフルーツ&ハーブ。捨ててしまうのではなく最後まで美味しく使い切りましょう。体にも環境にも嬉しいスイーツをご紹介します。

材料

・小麦粉...100g
・重曹...1g

・砂糖...70g
・バター...100g
・卵...2個

・酵素シロップを濾した果物&ハーブ..適当
・お好みのナッツ...適当

作り方

  1. 室温で柔らかくしたバターに砂糖を少しずつ加え、白っぽくふんわりするまで泡だて器で混ぜる。
  2. 1のボウルに、常温に戻したとき卵を少しずつ加え、泡だて器で混ぜる。
  3. ふるっておいた小麦粉と重曹をよく混ぜておき、2のボウルに3回程度に分けて加えながら、ゴムベラなどでさっくりと混ぜる。
  4. 3のボウルに、酵素シロップを作ったときに濾した果物を、くるみなどお好みのナッツと一緒に加え、型に流し、170度に予熱しておいたオーブンで15分程度焼く。
  5. 竹串などで4を刺してみて、生地がつかなければ完成。

関連レシピ

今回使った果物は、酵素シロップを作る際に濾したもの。
詳しくはこちらのレシピをご覧ください。

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