生活の木ライブラリー

MENU
ニュートリシャスライフキッチン スーパーフードレシピ

モリンガのフレンチトースト

2018.11.07

TV放映等で今話題の“モリンガ”を使用したフレンチトースト。抹茶のような風味で食べやすく、いつものレシピに加えるだけで栄養満点スイーツの出来上がりです。生活の木スタッフにも人気の1品、ぜひ朝食やおやつにいかがでしょうか?

材料 <2人分>

・モリンガパウダー...小さじ1程度(5g)

A

 ・卵(Mサイズ)...2個

 ・砂糖...大さじ2

 ・豆乳(牛乳でも可)...150cc


・食パン(5、6枚切り)...2枚

・バター...10g

作り方

  1. ボウルにAの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 1の卵液にモリンガを加え、よく混ぜる。
  3. 2のモリンガを加えた卵液に食パンを浸す。5~6分浸したら裏返し、反対の面もしっかり浸す。
  4. フライパンを熱し、バターをなじませたら3の食パン焼く。途中ひっくり返し両面に焼き色をつける。
  5. お皿に盛り付け、上からお好みでモリンガパウダーをかけて完成。あんこやアイスクリームを添えても◎!

PAGE TOP