TV放映等で今話題の“モリンガ”を使用したフレンチトースト。抹茶のような風味で食べやすく、いつものレシピに加えるだけで栄養満点スイーツの出来上がりです。生活の木スタッフにも人気の1品、ぜひ朝食やおやつにいかがでしょうか?
材料 <2人分>
・モリンガパウダー...小さじ1程度(5g)
A
・卵(Mサイズ)...2個
・砂糖...大さじ2
・豆乳(牛乳でも可)...150cc
・食パン(5、6枚切り)...2枚
・バター...10g
作り方
- ボウルにAの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 1の卵液にモリンガを加え、よく混ぜる。
- 2のモリンガを加えた卵液に食パンを浸す。5~6分浸したら裏返し、反対の面もしっかり浸す。
- フライパンを熱し、バターをなじませたら3の食パン焼く。途中ひっくり返し両面に焼き色をつける。
- お皿に盛り付け、上からお好みでモリンガパウダーをかけて完成。あんこやアイスクリームを添えても◎!