生活の木ライブラリー

MENU
ニュートリシャスライフキッチン スーパーフードレシピ

ハーブコーディアルグラニテのルイボスティー割り

2018.01.31

料理家渡辺麻紀さんが教える「ルイボスティー」アレンジレシピ。グラニテは、フランス語でシャーベット状の氷菓子のこと。普段のティータイムやちょっとしたおもてなしにも大活躍のレシピです。ハーブコーディアル同様ルイボスティーも「ルイボスアールグレイ」を使うなど、お好みを選んでいろいろと試してみて!

材料 <2~4人分>

A

  • お好みのハーブコーディアル
    (写真はローズ、アップルジンジャー) 各大さじ6
  • 水 各180ml

B

  • ルイボスティー 180ml~360ml
    (2~3TBに熱湯を注ぎ、2分おき、冷蔵庫で冷やす。)

作り方

  1. Aを混ぜジッパー付きのビニール袋に入れ平らにし、冷凍庫で凍らせめん棒などで叩き、グラニテ状にする。
  2. グラスに1を入れ、Bを注いで完成。

PAGE TOP