生活の木ライブラリー

MENU
ニュートリシャスライフキッチン スーパーフードレシピ

アガベシロップとゴールデンベリーミックスのパウンドケーキ

2017.04.27

材料 <パウンドケーキ型1個分>

A

  • アガベシロップ 55g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 有機クルミオイル 40g
  • バニラエクストラクト 小さじ2
  • ココナッツミルク 130g

B

  • 米粉 150g
  • アーモンドプードル 40g
  • くず粉 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1

C

  • ゴールデンベリーミックス 1~2袋

作り方

  1. 材料AとBを別々のボウルに入れ、それぞれよく混ぜあわせる。
  2. AのボウルにBを入れ、粉が混ざったらCを加えスパチュラでザックリ混ぜ合わせる。
  3. 2をパウンド型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで、45分ほど焼く。

PAGE TOP