材料 <約300g>
・ローズヒップティー 3ティーバッグ
(コーディアルシロップで代用してもおすすめ!)
・粉ゼラチン 10g
・アガベシロップ 大さじ2杯
作り方 <所要時間:10分※冷やす時間は除く>
- 300mlの熱湯で、ローズヒップティーバッグ3個を3分ほど抽出する
- ゼラチン10gを少量の水に溶かす
- 型にローズヒップティーと溶かしたゼラチンを流し入れて混ぜる
- そこにアガベシロップを加え、さらに混ぜる
- ラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成
・ローズヒップティー 3ティーバッグ
(コーディアルシロップで代用してもおすすめ!)
・粉ゼラチン 10g
・アガベシロップ 大さじ2杯