生活の木ライブラリー

MENU
ニュートリシャスライフキッチン レシピ

ローズベリーゼリー

2021.11.30

華やかな香りのローズコーディアルと、ベリーなどのフルーツが相性抜群なぷるぷる食感のゼリー!
見た目も味もパーティーにぴったり!

材料 <18㎝パウンド型>

●ハーブコーディアル有機ローズ・・・150ml

●お湯・・・350ml

●粉ゼラチン・・・10g

●アガベシロップ・・・30ml

●お好きなフルーツ・・・適量

●ハーブ(飾り用)・・・適量

※パイナップルやキウイなどの酵素を含む生のフルーツは固まらないため注意!

 

>同じ材料で作れるローズベリーのフルーツポンチのレシピはこちら

作り方 <所要時間:15分>

  1. コーディアルにお湯をいれて混ぜる。
  2. 粉ゼラチンをいれて混ぜる。
  3. アガベシロップをいれて混ぜる。
  4. 粗熱をとりながらよく混ぜる。
  5. 型にフルーツをいれて、4をいれる。冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

動画でもご紹介しております↓

PAGE TOP