ほんのりローズが香る、大人のハーブコーディアルアレンジ。
シャンパンで割ったり、旬のフルーツを浮かべたり、アレンジは自在。
梅雨明け後の七夕は貴重!今夜は星空を見上げながら、オリジナルカクテルを楽しみませんか?
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤArranged by Yoshiko Mochizuki
材料 <グラス1杯分>
・ハーブコーディアル 有機ローズ(グラスの1/8程度)
・炭酸水または白ワイン、スパークリングワイン
(コーディアル1に対し7~8の割合になるように)
・お好みのフルーツ 適量
・飾りのミント 適量
作り方 <所要時間:5分>
- 有機ローズのコーディアルをグラスに注ぎます。(グラスの1/8程度。フルーツの色味を生かしたい場合は、コーディアルを少なめに)
- 炭酸水または白ワイン・スパークリングワインを静かに注ぎます。
- 凍らせておいたお好みのフルーツを入れます。(イチゴの他、ダイスカットのパイナップルなども可愛らしく仕上がります)
炭酸の泡が落ち着いたら、もう少しワインや炭酸水を加えて量を調整しましょう。 - フレッシュミントの葉を、グラスの淵に沿えたら出来上がり! ミントのグリーンが、ローズの美しい色味を引き立てます。
こんなシーンに!
七夕の夜には、笹の葉をイメージしたライムを添えて。
星型にカットしたレモンも、星空を演出してくれます。
画像右:星屑ミルキードリンクのレシピはこちら
ハーブコーディアルの特設サイトはこちら
ハーブコーディアルの簡単な活用方法は下記動画でも紹介しています。